Администрация сельского поселения "Дон"
с. Дон, Усть-Куломский район, Республика Коми

Постановление от 25.04.2018 № 10 Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования сельского поселения «Дон», администрируемых администрацией сельского поселения «Дон»

 

«Дон» сикт овмöдчöминса юралысьлöн

ШУÖМ

Глава сельского поселения «Дон»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 апреля 2018 год № 10

с. Дон Усть-Куломский район

Республика Коми

Об утверждении методики прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования сельского поселения «Дон», администрируемых администрацией сельского поселения «Дон»

В соответствии со ст. 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2016 года № 574 «Об общих требованиях к методике прогнозирования поступлений доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», администрация сельского поселения «Дон» п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Методику прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования сельского поселения «Дон», администрируемых администрацией сельского поселения «Дон» (далее - Методика прогнозирования), согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на главного бухгалтера администрации сельского поселения «Дон» Тимушеву Марину Сергеевну.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания.

Глава сельского поселения «Дон» А.С. Нехорошев

Приложение

к постановлению администрации

сельскогопоселения «Дон»

от 25.04.2018 г. № 10

Методика прогнозирования поступлений доходов

в бюджет муниципального образования сельского поселения «Дон», администрируемых администрацией сельского поселения «Дон»

1. Общие положения

1.1. Настоящая методика прогнозирования поступлений доходов в бюджет муниципального образования сельского поселения «Дон», администрируемых администрацией сельского поселения «Дон» (далее – Администрация), определяет основные принципы и алгоритм расчета прогнозного объёма поступлений по доходам бюджета на очередной финансовый год и плановый период, в отношении которых Администрация выполняет бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета муниципального образования сельского поселения «Дон».

1.2. Методика прогнозирования применяется ко всем кодам классификации доходов, закрепленным за Администрацией в соответствии с решением о бюджете муниципального образования сельского поселения «Дон» на очередной финансовый год и плановый период, а также постановления об администрировании доходов.

1.3. Прогнозирование доходов бюджета осуществляется при составлении проекта бюджета муниципального образования сельского поселения «Дон» на очередной финансовый год и плановый период (далее – проект бюджета) в разрезе видов доходов бюджета в соответствии со следующими методами расчета:

- прямой расчет, основанный на непосредственном использовании прогнозных значений объемных и стоимостных показателей, уровней ставок и других показателей, определяющих прогнозный объём поступлений прогнозируемого вида доходов;

- усреднение - расчет, осуществляемый на основании усреднения годовых объёмов доходов не менее чем за 3 года или за весь период поступления соответствующего вида доходов в случае, если он не превышает 3 года.

- иной метод, указанный в настоящей методике.

1.4. Показатели поступлений доходов на очередной финансовый год, указанных в Методике прогнозирования могут корректироваться с учётом их фактического поступления в процессе исполнения бюджета муниципального образования сельского поселения «Дон».

2. Прогнозирование налоговых доходов

2.1. Прогнозирование государственной пошлины за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий (КБК – 931 1 08 04020 01 0000 110) осуществляется по формуле:

Д = (Ф х Коэф) + В, где:

Ф - фактические поступления госпошлины в отчетном году;

Коэф - коэффициент, характеризующий динамику поступлений в текущем году по сравнению с отчетным годом;

В - дополнительные (+) или выпадающие (-) доходы по госпошлине в прогнозируемом году, связанные с изменениями налогового и бюджетного законодательства.

В случае отсутствия поступлений в течение всех трех расчетных лет такие доходы не подлежат прогнозированию.

Источник данных:

- отчет об исполнении бюджета муниципального образования сельского поселения «Дон»;

- оценка ожидаемого исполнения доходов за текущий финансовый год.

Прогнозирование поступлений доходов на плановый период осуществляется в размере, равному объёму поступлений на очередной финансовый год.

3. Прогнозирование неналоговых доходов

3.1. Прогнозирование доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления сельских поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений) (КБК - 931 1 11 05035 10 0000 120) на очередной финансовый год и плановый период осуществляется методом прямого расчета по формуле:

К - количество договоров, заключенных (планируемые к заключению) с арендаторами;

С - годовой размер арендной платы, установленный договором.

Пз - Прогнозируемая сумма поступлений задолженности прошлых лет.

Источник данных: договоры, заключенные (планируемые к заключению) с арендаторами.

3.2. Прогнозирование прочих доходов от компенсации затрат бюджетов сельских поселений (КБК - 931 1 13 02995 10 0000 130) (в части платы за пользование жилыми помещениями (плата за наём) муниципального жилищного фонда) осуществляется методом прямого расчета по формуле:

Sжф - площадь муниципального жилищного фонда, за которую взимается плата за наём;

С - ставка платы за наём (за квадратный метр) муниципального жилищного фонда, утвержденная Решением сельского поселения «Дон»от 24.03.2009 года № II-4/25«О тарифах на оплату жилых помещений, услуг по уборке

населенных пунктов, предоставлению транспорта и механизмов»с учетом планируемого изменения ставки платы за наём на очередной финансовый год;

Ксоб - коэффициент собираемости.

Коэффициент собираемости рассчитывается исходя из анализа начисленных поступлений за последние три отчетных периода и фактических поступлений за соответствующие периоды.

Прогнозируемые поступления могут быть скорректированы в сторону увеличения на сумму задолженности, сформировавшуюся на последнюю отчетную дату.

Источник данных:

- договоры найма, заключенные (планируемые к заключению).

Прогнозирование поступлений доходов на плановый период осуществляется в размере, равному объёму поступлений на очередной финансовый год.

3.3.Прогнозирование поступлений доходов от денежных взысканий, штрафов, санкции, возмещения ущерба осуществляется методом усреднения и индексации по формуле:

Дф - фактические доходы за отчетный периодза вычетом поступлений доходов, носящих разовый характер;

Источник данных:

- отчет об исполнении бюджета главного администратора доходов бюджета.

n - количество отчетных периодов;(не менее 3-х лет, предшествующих прогнозируемому);

i – индекс потребительских цен;

D - дополнительные (выпадающие со знаком "-") доходы бюджета в очередном финансовом году, связанные с изменением законодательства.

Доход не подлежит прогнозированию в случае отсутствия поступлений в течение всех трех расчетных лет.

Методы усреднения и индексации применяется при прогнозировании поступлений по следующим видам доходов:

- Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд для нужд сельских поселений (КБК - 931 1 16 33050 10 0000 140);

- Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты сельских поселений (КБК - 931 1 16 90050 10 0000 140)

3.4. Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты сельских поселений (КБК - 931 1 17 01050 10 0000 180)

В связи с необходимостью обеспечения выполнения администрацией сельского поселения «Дон» предусмотренного пунктом 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетного полномочия администратора доходов по учету и контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, невыясненные поступления, зачисляемые в бюджет МО СП «Дон», принимаются равными нулю.

3.5. Прочие неналоговые доходы бюджетов сельских поселений (КБК –931 11705050100000180) не имеющие постоянного характера поступлений и установленных ставок, рассчитываются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами с учетом фактического их начисления (поступления) за отчетный финансовый год и предполагаемого начисления (поступления) в текущем финансовом году.

4. Прогнозирование безвозмездных поступлений

от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации

4.1. Прочие безвозмездные поступления в бюджеты сельских поселений (КБК- 931 2 07 05030 10 0000 180) на очередной финансовый год рассчитываются по формуле:

К - количество договоров, соглашений, заключенных с юридическими (физическими) лицами и негосударственными организациями, имеющихся на момент составления бюджета;

С - годовой размер, установленный договором, соглашением.

Источник данных: договоры, соглашения, заключенные с юридическими (физическими) лицами.

Опубликовано
28.11.2022
Изменено
28.11.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике