Администрация сельского поселения "Дон"
с. Дон, Усть-Куломский район, Республика Коми

Постановление от 08.04.2022 № 20 О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения «Дон» от 25.01.2016 № 14 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Передача муниципального имущества в аренду»

«Дон» сикт овмöдчöминлöн администрация

ШУÖМ

Администрация сельского поселения «Дон»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

08 апреля 2022 г. № 20

с. Дон Усть-Куломский район

Республика Коми

О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения «Дон» от 25.01.2016 № 14 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Передача муниципального имущества в аренду»

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, Уставом сельского поселения «Дон», администрация сельского поселения «Дон» ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Передача муниципального имущества в аренду», утвержденный постановлением администрации сельского поселения «Дон» от 25.01.2016г. №14 (далее- Регламент) следующие изменения:

1.1. Пункт 2.12. Регламента изложить в новой редакции:

«2.12. В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано в случаях:

 наличие прямых запретов в законодательстве Российской Федерации на передачу данного объекта или объектов данного вида в аренду;

 обременение объекта аренды какими-либо обязательствами;

 необходимость использования объекта для муниципальных нужд;

 имущество включено в план приватизации либо планируется к использованию для муниципальных нужд и в аренду передаваться не будет;

 наличие документально подтвержденных данных о ненадлежащем исполнении либо неисполнении условий ранее заключенных договоров аренды (субаренды) имущества;

 заявитель не имеет права на заключение договора аренды муниципального имущества без проведения торгов;

 подачи заявки на участие в конкурсе или аукционе заявителем, не являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства, физическим лицом, применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, либо не соответствующим требованиям, установленным частями 3 и 5 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в случае проведения конкурса или аукциона, участниками которого могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства, физические лица, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", или организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

 наличия решения о ликвидации заявителя (юридического лица) или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя (юридического лица, индивидуального предпринимателя) банкротом и об открытии конкурсного производства;

 наличие решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе.

 предоставления лицом заведомо ложных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 52 Правил, утвержденный Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса".

После устранения оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги в случаях, предусмотренных пунктом 2.12 настоящего административного регламента, заявитель вправе обратиться повторно за получением муниципальной услуги.».

1.2. Раздел II. Регламента дополнить пунктами 2.12.1. и 2.12.2. следующего содержания:

«2.12.1. При проведении конкурса на право заключения договора аренды в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения заявитель не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае, если указанные в заявке на участие в конкурсе значения критериев конкурса не соответствуют установленным конкурсной документацией предельным значениям критериев конкурса.

2.12.2. Отказ в допуске к участию в конкурсе или аукционе по иным основаниям, кроме случаев, указанных в пунктах 2.12. и 2.12.1. настоящего административного регламента, не допускается.».

1.3. Пункт 3.4. Регламента изложить в новой редакции:

«3.4. Основанием для начала исполнения административной процедуры является передача в Орган полного комплекта документов, необходимых для принятия решения.

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, в течение одного рабочего дня осуществляет проверку комплекта документов.

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, проверяет комплект документов на предмет наличия всех документов, необходимых для представления муниципальной услуги и соответствия указанных документов установленным требованиям.

При рассмотрении комплекта документов для предоставления муниципальной услуги, специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, устанавливает соответствие заявителя критериям, необходимым для предоставления муниципальной услуги, а также наличие оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренных пунктом 2.12 настоящего административного регламента.

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, проверяет наличие оснований для проведения конкурса (аукциона) на право заключения договора на предоставление муниципального имущества в аренду.

Конкурс (аукцион) готовится и проводится в соответствии с Правилами, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, по результатам проведенных мероприятий принимает одно из следующих решений:

- подготовить решение о предоставлении;

- отказать в предоставлении муниципального имущества в аренду (в случае наличия оснований, предусмотренных пунктом 2.12 настоящего административного регламента).

Предоставления лицом заведомо ложных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 52 Правил, утвержденный Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10 февраля 2010 г. N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса", является основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, в двух экземплярах осуществляет оформление решения о предоставлении либо решения об отказе в предоставлении и передает его на подпись руководителю Органа.

Руководитель Органа подписывает решение о предоставлении (решение об отказе в предоставлении) в течение 1 рабочего дня.

Специалист Органа, ответственный за принятие решения о предоставлении услуги, направляет один экземпляр решения сотруднику Органа, МФЦ, ответственному за выдачу результата предоставления услуги, для выдачи его заявителю, а второй экземпляр передается в архив Органа.

Максимальный срок исполнения административной процедуры составляет не более 10 календарных дней со дня получения из Органа, МФЦ полного комплекта документов, необходимых для принятия решения.

Результатом административной процедуры является принятие Органом решения о передаче муниципального имущества в аренду или решения об отказе в передаче муниципального имущества в аренду и направление принятого решения сотруднику Органа, МФЦ, ответственному за выдачу результата предоставления услуги, для выдачи его заявителю.».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования на информационном стенде администрации сельского поселения «Дон».

И.о. руководителя администрации

сельского поселения «Дон» Р.Б. Чаланов

Опубликовано
25.11.2022
Изменено
25.11.2022

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике